MANIPULADOR DE ALIMENTOS

¿PARA QUÉ TRABAJOS ME SIRVE?

El Certificado de Manipulación es un documento que acredita que has superado correctamente la formación. El Certificado de Manipulador de Alimentos o Carnet de Manipulador es imprescindible para trabajar en bares, restaurantes, supermercados, guarderías, transporte y distribución de alimentos, fábricas de envasado y manipulación, hostelería, comercio, sector cárnico y pescados, comedores escolares, residencias geriátricas, ayuda a domicilio, etc.

¿POR QUÉ DEBO TENERLO?

Si en tu actividad laboral entras en contacto con productos destinados a la alimentación durante su preparación, transformación, elaboración, fabricación, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio, debes recibir formación sobre Seguridad e Higiene Alimentaria. Resumidamente si trabajas en bares, restaurantes, supermercados, fábricas de envasado y manipulación, hostelería, comercio, sector cárnico y pescados etc.

¿DEBO RENOVARLO?

Si tu Carné fue emitido con anterioridad a 2014 debes renovarlo, ya que la normativa que lo regulaba (RD 2505/83) indicaba de forma expresa la obligatoriedad de renovar cada 4 años.

Para renovar, solo tienes que seguir el mismo procedimiento que te indicamos al sacarlo la primera vez. Contacta con nosotros y comienza hoy mismo leyendo el Manual y cumplimentando el examen para obtenerlo.

Manipulador de alimentos

CURSO MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Realiza el curso de manipulador de alimentos y consigue el certificado válido para toda España.

Precio del curso: 20€ (envío incluido)

Precio persona desempleada: 15€

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CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS

TODO VENTAJAS

Cumple con todos los requisitos que las empresas y las ETT (empresas de trabajo temporal) necesitan de sus trabajadores.
Multi Sector

MULTI SECTOR

Certificado válido para todos los oficios dedicados al sector alimentario.
Título oficial

TÍTULO OFICIAL

Consigue el certificado homologado y válido para trabajar en toda España.

NIVEL ALTO RIESGO

Certificado válido para la manipulación de alimentos de alto riesgo.
Formación regulada

FORMACIÓN REGULADA

Nuestros certificados incluyen formación obligatoria sobre alérgenos.
Formación en seguridad alimentaria
FORMACIÓN EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
  • Realiza la formación obligatoria para trabajar en el sector alimentario.
  • Cumple con todos los requisitos que las empresas y las ETT (empresas de trabajo temporal) necesitan de sus trabajadores.
  • Centro inscrito por el Servicio Público de Empleo para la formación.
Envío gratuito
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Realiza el Curso de Manipulador de Alimentos de forma Online sin ningún tipo de límites en cuanto a tiempo y te enviamos el certificado a tu domicilio o empresa de forma gratuita.
Contacta con nosotros
¿NECESITAS AYUDA?
Si estás interesado o tienes cualquier duda sobre el Curso de Maniulador de Alimentos puedes ponerte en contacto con nuestro departamento de atención al cliente.

PUNTOS QUE PUEDEN SERVIR DE AYUDA

Los 5 puntos básicos que debes saber sobre el Certificado de Manipulador de alimentos.
¿CÓMO OBTENER EL CERTIFICADO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS?
Desde que entró en vigor en el R.D. 109/2010 en febrero del 2010, el certificado de Manipulador de alimentos puedes obtenerlo recibiendo la formación obligatoria en modalidad presencial, a distancia y online. Antiguamente esta formación la impartía la administración pública, como norma general en los centros de salud. Finalmente, son los centros de formación quienes ofrecen este servicio y son los que certifican que has recibido una formación adecuada para poder disponer del certificado de Manipulador de alimentos. Los cursos online y los presenciales cuentan con la misma validez.
RENOVACIÓN DEL CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS
Si el carnet que tienes actualmente fue expedido antes de la nueva normativa, debes renovarlo con carácter obligatorio. Esto es debido a que la anterior normativa exigía la renovación del carnet cada cuatro años. La actual normativa no obliga la renovación periódica ni especifica ningún tipo de caducidad. ¿Pero esto es así literalmente? Esto no significa que realices el curso una vez y que el certificado sea válido para siempre. Los organismos oficiales y la nueva normativa resaltan la importancia de actualizar los conocimientos  de los empleados y manipuladores de alimentos, aunque no contempla la periodicidad válida de cuatro años como lo hacía antes del 2010. En este sentido, hay empresas que renuevan la formación de sus empleados antes de cuatro años y otras que lo hacen con periodos superiores o inferiores.
¿TIENE VALIDEZ EL CURSO ONLINE DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS?
Es totalmente válido. Conforme  a la nueva normativa RD 109/2010, que entró en vigor en febrero del año 2010, el curso y la obtención del certificado de Manipulador de alimentos es totalmente posible realizarse por Internet. Antes del año 2010 el carnet acreditativo de Manipulador de alimentos los expedían las diferentes Consejerías de Salud de las Comunidades Autónomas. Ahora puedes realizar el curso mediante centros formativos inscritos para la formación online. Este cambio legislativo es muy beneficioso para aquellas personas que están muy ocupadas o que no tienen el tiempo de desplazarse a un sitio para tomar clases.

Aun así, si prefieres obtener el Certificado de Manipulador de forma presencial, puedes contactar con nosotros y realizarlo en la sede principal de Aprenda Formación.

¿QUÉ DIFERENCIA HAY ENTRE CARNET, CERTIFICADO Y TÍTULO?
No existe ninguna diferencia. Antes de la entrada en vigor del RD 109/2010, la denominación era carnet de Manipulador de alimentos pero actualmente no se emite ningún  carnet como tal, lo que vas a obtener es un certificado de formación. Eso sí, este certificado o título que vas a recibir cuando realizas el curso de Manipulador de alimentos tiene que acreditar que has recibido la formación actualizada y conforme a la normativa vigente.
¿QUIÉN TIENE QUE REALIZAR EL CURSO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS?
Principalmente, todas las personas que, en cualquier etapa previa a la entrega al consumidor final (preparación, fabricación, elaboración, envasado, almacenamiento, venta, suministro y servicio), estén en contacto con los alimentos. No sólo son responsables de la seguridad alimentaria aquellas personas que estén en contacto directo con los alimentos. El seguimiento y la seguridad de los alimentos también concierne a toda la cadena alimentaria (producción, transformación, distribución, transporte y consumo).

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