APROVISIONAMIENTO, PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN CULINARIOS

CURSO PRESENCIAL

PAGO SEGURO

Plataforma de Pago seguro

DURACIÓN

El curso consta de 80 Horas

MODALIDAD

Modalidad del curso Presencial

CERTIFICACIÓN

Al finalizar la formación contratada
Aprovisionamiento, Preelaboración y Conservación Culinaria

APROVISIONAMIENTO, PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN CULINARIOS

CURSO PRESENCIAL

Realiza el curso de Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios  y marca la diferencia en este Sector cada vez más demandado.

(El temario está incluido en el precio del curso)

DESCRIPCIÓN DEL CURSO

En el sector de la Hostelería y turismo es necesario conocer los diferentes campos de las operaciones básicas de la cocina. Dentro del área profesional de la Restauración tenemos como competencia general preelaborar los alimentos, prepararlos y presentar las elaboraciones culinarias más sencillas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el Aprovisionamiento, la preelaboración y la conservación culinarios.

Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la Hostelería y Turismo, concretamente en las operaciones básicas de cocina, dentro del área profesional de la Restauración y a todas aquellas personas interesadas en adquirir los conocimientos relacionados con el Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios.

El temario del curso no supondrá coste adicional, ya que entra dentro del coste total del curso. La entrega del mismo se hará una vez de comienzo la formación.

OBJETIVOS DEL CURSO

  • Analizar y aplicar las normas y las condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de la producción o servicio de alimentos y bebidas.
  • Efectuar la recepción de los alimentos y las bebidas para su posterior almacenaje y su distribución.
  • Diferenciar las materias primas alimentarias de uso común en la cocina, describiendo las principales variedades y sus cualidades.
  • Utilizar los equipos, las máquinas, los útiles y las herramientas que conforman la dotación básica de los departamentos de la cocina, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.
  • Caracterizar los cortes y realizar las operaciones de preelaboración de los géneros culinarios más comunes, en función del plan de trabajo establecido.
  • Aplicar los métodos sencillos y operar correctamente para la regeneración, la conservación y el envasado de los géneros crudos, semielaborados y las elaboraciones culinarias terminadas de uso común.

CONTENIDO DEL CURSO

UF1: LA APLICACIÓN DE LAS NORMAS Y LAS CONDICIONES HIGIÉNICO-SANITARIAS EN LA RESTAURACIÓN

1. La aplicación de las normas y las condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de los alimentos y bebidas.
2. El Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y la manipulación de los alimentos.
3. La limpieza de las instalaciones y los equipos propios de las zonas de producción y el servicio de alimentos y bebidas.
4. El uso de los uniformes y el equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas.

UF2: EL APROVISIONAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS EN LA COCINA

1. El departamento de la cocina.
2. La realización de las operaciones sencillas de economato y la bodega en cocina.
3. La utilización de las materias primas culinarias y los géneros de uso común en la cocina.
4. El desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en la cocina.

UF3: LA PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN CULINARIAS

1. El uso de la maquinaria y los equipos básicos de cocina.
2. La regeneración de los géneros y los productos culinarios más comunes en la cocina.
3. La preelaboración de géneros culinarios de uso común en la cocina.
4. La aplicación de los sistemas de conservación y presentación comercial habituales de los géneros y los productos culinarios más comunes en la cocina.
5. La participación en la mejora de la calidad.

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