APROVISIONAMIENTO Y MONTAJE PARA SERVICIOS DE CATERING
CURSO PRESENCIALPAGO SEGURO
DURACIÓN
MODALIDAD
Modalidad del curso Presencial
CERTIFICACIÓN
APROVISIONAMIENTO Y MONTAJE PARA SERVICIOS DE CATERING
CURSO PRESENCIAL
Realiza el curso de Aprovisionamiento y montaje para servicios de catering y marca la diferencia en el Sector cada vez más demandado.
Precio del curso: (Temario incluido)
DESCRIPCIÓN DEL CURSO
OBJETIVOS DEL CURSO
2. Efectuar los procesos de aprovisionamiento de los géneros, las elaboraciones culinarias envasadas, los materiales y los equipos que conforman las cargas de servicios de catering.
3. Efectuar los procesos de montaje de géneros, las elaboraciones culinarias envasadas, el menaje, los utensilios y el material diverso en los recipientes y equipos establecidos para ofrecer servicios de restauración de calidad.
CONTENIDO DEL CURSO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ORGANIZACIÓN DEL DEPARTAMENTO DE MONTAJE EN INSTALACIONES DE CATERING.
1.2. La organización y las formas de trabajo en el contexto profesional de catering.
1.3. Las relaciones con otros departamentos.
1.4. Las características, la formación y el funcionamiento de los grupos de trabajo en un catering.
1.5. La aplicación al catering del concepto de trabajo en equipo: el espíritu de equipo y la sinergia.
1.6. Los procesos de comunicación interpersonal en el catering: el feed-back, la escucha efectiva y las barreras para la comunicación en catering.
1.7. Los materiales y los equipos de montaje de servicios de catering:
- Menaje reutilizable: cristalería, cubertería, mantelería, vajilla etc.
- Menaje desechable.
- El material diverso de mayordomía.
- Equipos: trolleys, cabinas, cestos y termos.
- Los productos promocionales.
1.8. La maquinaria y los equipos habituales: La identificación, las funciones, los modos de operación y el mantenimiento sencillo:
- La cinta de montaje.
- La Termoenvasadora.
- La Termoselladora.
- LaEmpaquetadora de cubiertos.
- Los Robots y los semirobots de montaje.
- El lector de tarjetas.
1.9. Las compañías de transporte principalmente con el servicio de catering más habituales:
- El Servicio de pago.
- El Servicio gratuito.
1.10. Los diagramas de carga en los contenedores según tipos de transporte.
1.11. Las especificidades en la restauración colectiva:
- El tipo de cliente.
- La presentación.
- Los productos.
- La oferta gastronómica.
- Los materiales utilizados.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL PROCESO DE APROVISIONAMIENTO PARA SERVICIOS DE CATERING.
- La solicitud y recepción: métodos sencillos, documentación y aplicaciones.
- El almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones.
- Los controles de almacén.
2.2. El Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno:
- La formalización y el traslado de solicitudes sencillas.
- La ejecución de operaciones en el tiempo y la forma requerida.
- La documentación.
2.3. La seguridad de los productos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL PROCESO DE MONTAJE DE LOS SERVICIOS DE CATERING.
- La puesta a punto del material y los equipos.
- La interpretación de la orden de servicio.
- El aprovisionamiento de géneros y las elaboraciones culinarias.
- El Montaje del servicio de catering.
- La disposición para su carga.
3.2. Los tipos de montaje de los servicios de catering más habituales:
- El montaje en catering de transportes.
- El montaje en catering de colectividades y a domicilio.
3.3. Las elaboraciones culinarias habituales en los distintos servicios de catering. 3.4. El montaje de los productos destinados a la venta a bordo en medios de transporte:
- Los equipos: Trolleys y cabinas.
- Los productos: Chocolates, tabaco, joyería, perfumería, alcohol e infantiles.
- La seguridad: Candados, precintos numerados, cintas de acero. La trazabilidad de la venta a bordo
- El almacenamiento: Depósito fiscal, depósito aduanero y depósito nacional.
- La documentación habitual aprobada por la Autoridad aduanera.