BÁSICO - APRENDIZ - AYUDANTE DE CAMARERO
CURSO PRESENCIALPAGO SEGURO
DURACIÓN
MODALIDAD
CERTIFICACIÓN
BÁSICO - APRENDIZ - AYUDANTE DE CAMARERO
CURSO PRESENCIAL
Para la realización de este curso en particular no se requieren conocimientos previos en hostelería. Este curso es totalmente presencial y práctico. El temario del mismo será entregado el mismo día que de comienzo el curso y no supondrá coste adicional, puesto que entra dentro del precio del curso.
DESCRIPCIÓN DEL CURSO
Podrás trabajar y desempeñar funciones principalmente en bares, restaurantes, cafeterías, etc. Gracias a este curso obtendrás una formación didáctica, profesional y completa que te permitirá diferenciarte y capacitarte dentro de este sector.
El curso de camarero va dirigido a personas que quieran destacar y acreditar en su currículum la formación para tener más posibilidades de cara a un acceso laboral o mejora del mismo.
OBJETIVOS DEL CURSO
CONTENIDO
MÓDULO 1 – MARCO DE ACTUACIÓN PROFESIONAL DE UN CAMARERO.
U.D. 1 – DISCIPLINA DIARIA, IMAGEN, UNIFORMIDAD, PROTOCOLO DE INICIACIÓN DE TRATAMIENTO AL CLIENTE.
U.D. 2 – ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO Y LAS DISTINTAS CATEGORÍAS PROFESIONALES DEL SECTOR HOSTELERO Y TURISMO.
U.D. 3 – APTITUDES Y RELACIONES HUMANAS EN EL SECTOR, NECESARIAS PARA CUMPLIR CON EL PERFIL NECESARIO PROFESIONAL.
MÓDULO 2 – LA PROFESIÓN DE CAMARERO.
U.D. 1 – TÉCNICAS ESPECÍFICAS DE TRABAJO EN CADA UNA DE LOS DIFERENTES RAMALES DE SERVICIOS ESTABLECIDOS.
U.D. 2 – “MISE EN PLACE´´ DE TODOS LOS DISTINTOS FORMATOS DE SERVICIO.
U.D. 3 – CONOCIMIENTOS BÁSICOS DE BARISMO.
U.D. 4 – PREPARACIÓN DE BEBIDAS Y ELABORACIÓN DE COCKTAILS CLÁSICOS INTERNACIONALES.
U.D. 5 – INICIACIÓN AL MUNDO DE LA SUMILLERÍA.
U.D. 6 – ORNAMENTACIÓN DE BUFFET DE EXPOSICIÓN Y SERVICIO.
U.D. 7 – TERMINOLOGÍA CULINARIA Y ENÓLOGA.
MÓDULO 3 – INFRAESTRUCTURA.
U.D. 1 – INFRAESTRUCTURA Y MOBILIARIO ESPECIAL PARA SERVICIO DE SALA.
U.D. 2 – INSTALACIÓN E INSTRUMENTOS DEL TRABAJO EN EL RESTAURANTE.
U.D. 3 – DIFERENTES TIPOLOGÍAS DE MONTAJES PARA EVENTOS.