CORTE DE JAMÓN

CURSO PRESENCIAL

PAGO SEGURO

Plataforma de Pago seguro

DURACIÓN

El curso consta de 10 Horas

MODALIDAD

Modalidad del curso Presencial

CERTIFICACIÓN

Al finalizar la formación contratada
Corte de Jamón

CORTE DE JAMÓN

PRESENCIAL

Realiza el curso de Corte de Jamón y profesionalízate en el Sector de la Hostelería y Alimentación.

Precio del curso: 120€

DESCRIPCIÓN DEL CURSO

Realiza el curso de Corte de Jamón en Aprenda Formación para dedicarte profesionalmente a la hostelería o al mundo del jamón. Principalmente este curso va dirigido a todas aquellas personas que trabajan en el Sector de la Hostelería, empresarios hosteleros, etc.. También puede realizarlo cualquier persona amante de jamón que desee aprender el arte del corte como un profesional, así como para profesionales del corte que deseen mejorar su técnica.

Curso de modalidad presencial que tendrá una duración de 10 horas (formación en 2 sesiones, 5 horas teóricas y 5 horas prácticas). El temario será entregado por nosotros.

OBJETIVOS DEL CURSO

El objetivo principal de este curso es preparar al profesional de la Hosteleria y Alimentación en un especialista en el conocimiento del Jamón Ibérico y su corte a cuchillo, las claves principales para seleccionar, preparar y cortar y también la de qué materiales son necesarios para el preparado y su preservación.

Además de aprender a cortarlo, se hará hincapié especialmente sobre los distintos tipos de Jamón, razas de cerdos, su alimentación, el pastoreo en Montanera, la dehesa, Denominaciones de Origen, zonas de producción, normas de calidad, etc…

En el curso aprenderás principalmente lo que nos proporciona las diferentes partes del jamón, sus estados de curación y diferentes tipos de lonchas (la Maza, la Babilla o Contramaza, el Codillo, la Punta y la Caña).

Distinciones esenciales entre los tipos de jamones ibéricos que existen en el mercado.

Aprenderéis a cortar, preparar y lonchear un jamón, que es, como ya sabemos, un proceso que comprende varios pasos y en cada uno de los cuales hay que utilizar la herramienta adecuada o lo que es lo mismo, el cuchillo adecuado para cada momento.

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