DECORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE PLATOS

CURSO PRESENCIAL

PAGO SEGURO

Plataforma de Pago seguro

DURACIÓN

El curso consta de 200 Horas

MODALIDAD

Modalidad del curso Presencial

CERTIFICACIÓN

Al finalizar la formación contratada
Decoración y exposición de platos

DECORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE PLATOS

CURSO PRESENCIAL

Realiza el curso de Decoración y Exposición de platos  y marca la diferencia en este Sector cada vez más demandado.

Precio del curso:  (Temario incluido)

DESCRIPCIÓN DEL CURSO

Actualmente existe una gran competencia en el mundo de la cocina, ya que nuestro país cuenta con un alto grado de turismo y con una riqueza gastronómica extraordinaria; donde la cocina debe ser llevada a la práctica de una forma coherente, realista, eficaz y creativa. Por ello es muy recomendable saber representar el contenido del plato, ejecutando las operaciones necesarias para la decoración y presentación de alimentos. La imaginación y originalidad de cada persona juegan un importante papel en dicha labor y forman parte de una presentación buena y de calidad.

El temario del curso no supondrá coste adicional ninguno, ya que entra dentro del precio del curso. El mismo será entregado una vez de comienzo la formación.

OBJETIVOS DEL CURSO

  • Concienciar de la necesidad del Protocolo en la Hostelería.
  • Identificar las estrategias para la Calidad Total del servicio.
  • Asumir la necesidad del Protocolo en la Restauración para obtener un beneficio Empresarial.
  • Planificar, Diseñar y saber Gestionar la celebración de cualquier acto en nuestras instalaciones.
  • Adquirir las técnicas necesarias, para desenvolverse con diferentes personalidades (Institucionales , Empresariales, etc,).
  • Profundizar en un mejor servicio que nos diferencie del resto.
  • Aprender a utilizar el Protocolo como herramienta estratégica de Marketing Empresarial.
  • Proporcionar las herramientas propias para la aplicación del Protocolo y las Normas sociales en el ámbito de la comunicación.

CONTENIDO DEL CURSO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRESENTACIÓN DE PLATOS
1. Importancia del contenido del plato y su presentación.

2. El apetito y el aspecto del plato.

3. Evolución en la presentación de los platos.

4. La presentación clásica y la moderna.

5. Adecuación del plato al color, tamaño y forma de su recipiente.

6. El montaje y la presentación de los platos en grandes fuentes para su exposición en buffet

7. Adornos y complementos distintos productos comestibles.

8. Otros adornos y complementos

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ACABADO DE DISTINTAS ELABORACIONES CULINARIAS
1. Estimación de las cualidades organolépticas específicas.

2. Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias.

3. El diseño gráfico aplicado a la decoración culinaria.

4. Necesidades de acabado y decoración según tipo de elaboración, modalidad de comercialización y tipo de servicio.

5. Ejecución de operaciones necesarias para la decoración y presentación de platos regionales, internacionales, de creación propia y de mercado, de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados.

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