LIMPIEZA E HIGIENE EN LA ALIMENTACIÓN

CURSO PRESENCIAL

PAGO SEGURO

Plataforma de Pago seguro

DURACIÓN

El curso consta de 50 Horas

MODALIDAD

Modalidad del curso Presencial

CERTIFICACIÓN

Al finalizar la formación contratada
Limpieza e Higiene en la alimentación

LIMPIEZA E HIGIENE EN LA ALIMENTACIÓN

CURSO PRESENCIAL

Realiza el curso de Limpieza e higiene en la alimentación y marca la diferencia con respecto a otros posibles candidatos.

Precio del curso:  (Temario incluido)

DESCRIPCIÓN DEL CURSO

En el ámbito del mundo de agraria, es necesario conocer los diferentes campos de los cuidados de los animales salvajes, de los zoológicos y acuarios, dentro del área profesional de la ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la alimentación de los animales salvajes, más concretamente para la limpieza e higiene en la alimentación.

Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de agraria, más concretamente a aquellos vinculados con los cuidados de los animales salvajes, de zoológicos y acuarios, dentro del área profesional de la ganadería y a todas aquellas personas interesadas en adquirir los conocimientos relacionados con la limpieza e higiene en la alimentación, útil para otro tipo de empleos relacionado con el uso de los mismos.

OBJETIVOS DEL CURSO

  • Aplicar los sistemas de limpieza de los comederos y restos alimenticios según los protocolos establecidos con el fin de mantener la higiene alimentaria en todo el proceso del mismo.
  • Reconocer los útiles de limpieza que se utilizan para garantizar la higiene de los comederos y bebederos de los animales salvajes, teniendo en cuenta los protocolos de limpieza.
  • Describir los protocolos de limpieza y la desinfección de elementos de enriquecimiento en los que se colocan los alimentos que garanticen su inocuidad para la salud de los animales.
  • Enumerar los protocolos de limpieza, desinfección de bandejas y contenedores en los que se transportan los alimentos para garantizar su higiene.

 

CONTENIDO DEL CURSO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOS ÚTILES Y LOS PRODUCTOS EMPLEADOS EN LA LIMPIEZA E HIGIENE DE CONTENEDORES, COMEDEROS Y BEBEDEROS DE LOS ANIMALES SALVAJES.
1.1. Los útiles de limpieza usados para los contenedores, comederos y bebederos de los animales salvajes:

  • Mecánicos
  • Manuales

1.2. Los productos de limpieza:

  • Características: químicos, «verdes».
  • Resultados: control de desinfección.
  • Contraindicaciones: La toxicidad residual.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LIMPIEZA E HIGIENE DE LOS CONTENEDORES, COMEDEROS Y BEBEDEROS DE ANIMALES SALVAJES.
2.1. Los medios y sistemas de desinfección de los contenedores, comederos y bebederos:

  • Químicos
  • Físicos

2.2 La recogida y el tratamiento de los residuos alimentarios: empresas especializadas.

2.3 Protocolos normalizados.

2.4Descripción del procedimiento.

  • Los productos usados.
  • La dosis.
  • El tiempo.
  • La temperatura.
  • Los métodos.

2.5 Registro del control de las tareas, de las incidencias y las medidas correctivas.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies