¿PARA QUÉ TRABAJOS SIRVE?
El Certificado de Manipulador de alimentos es un documento que acredita que has superado correctamente la formación. Este certificado es imprescindible para trabajar en bares, restaurantes, supermercados, guarderías, transporte y distribución de alimentos, etc.
¿POR QUÉ DEBO TENERLO?
Si en tu actividad laboral entras en contacto con los productos destinados a la alimentación, debes recibir la formación sobre Seguridad e Higiene Alimentaria. Cuando hablamos de actividad laboral nos referimos a su preparación, transformación, elaboración, fabricación, envasado, almacenamiento, transporte, distribución y venta.
¿DEBO RENOVARLO?
Si tu Carné fue emitido con anterioridad a 2014 debes renovarlo, ya que la normativa que lo regulaba (RD 2505/83) indicaba de forma expresa la obligatoriedad de renovar cada 4 años. Para renovar, solo tienes que seguir el mismo procedimiento que te indicamos al sacarlo por primera vez.
CURSO MANIPULADOR DE ALIMENTOS
Realiza el curso de manipulador de alimentos y consigue el certificado válido para toda España. Precio del curso: 20€ (envío incluido) Precio persona desempleada: 15€
MULTI SECTOR
Certificado válido para todos los oficios dedicados al sector alimentario.
TÍTULO OFICIAL
Consigue el certificado homologado y válido para trabajar en toda España.
NIVEL ALTO RIESGO
Certificado con válidez para la manipulación de alimentos de alto riesgo.
FORMACIÓN REGULADA
Nuestros certificados incluyen formación obligatoria sobre alérgenos.
FORMACIÓN EN SEGURIDAD ALIMENTARIA
- Formación imprescindible para trabajar en el sector alimentario.
- Cumple con todos los requisitos que tanto las empresas como las ETT (empresas de trabajo temporal) necesitan de sus trabajadores.
- Centro inscrito por el Servicio Público de Empleo para la formación.
ENVÍO GRATUITO
Realiza el Curso de Manipulación de Alimentos en la modalidad Online sin ningún tipo de limitaciones de tiempo. También te enviamos el certificado a tu domicilio o empresa de forma gratuita.
¿NECESITAS AYUDA?
Si estás interesado o tienes alguna duda sobre este curso, contacta con nuestro departamento de atención al cliente.
¿CÓMO OBTENER EL CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS
Desde que entró en vigor en el R.D. 109/2010 en febrero del 2010, el certificado de Manipulador de alimentos puedes obtenerlo recibiendo la formación obligatoria en la modalidad presencial y online. Ambas modalidades de cursos cuentan con la misma validez.
RENOVACIÓN DEL CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS
La renovación del carnet de manipulador de alimentos es fácil y sencilla. Tan solo hay que acudir a alguna de las empresas de formación especializadas como la nuestra. Es un proceso que se puede hacer por internet y que, en un solo día, puede obtenerlo. De esta manera tendrás actualizados los conocimientos y adecuadamente acreditados por el certificado o carnet. La renovación de los conocimientos necesarios para poder trabajar y proceder a la manipulación de alimentos de forma segura y con garantías es imprescindible si no se quiere asumir riesgos innecesarios. De lo contrario, nos podemos encontrar con importantes sanciones, especialmente si ocurre algún problema relacionado con la seguridad alimentaria.
¿TIENE VALIDEZ EL CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS ONLINE?
Es totalmente válido. Conforme a la nueva normativa RD 109/2010, que entró en vigor en febrero del año 2010, el curso y la obtención del certificado de Manipulador de alimentos es posible realizarse por Internet. Este cambio legislativo es beneficioso para aquellas personas que están muy ocupadas y no tienen tiempo para asistir al curso. Si prefieres obtener el Certificado de Manipulador de forma presencial, contacta con nosotros para realizarlo en nuestra sede.
¿QUÉ DIFERENCIA HAY ENTRE CARNET, CERTIFICADO Y TÍTULO?
No existe ninguna diferencia. Antes de la entrada en vigor del RD 109/2010, la denominación era carnet de Manipulador de alimentos. Finalmente, lo que obtienes es un certificado de formación que acredita la formación recibida y conforme a la normativa vigente.
¿QUIÉN TIENE QUE REALIZAR EL CURSO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS?
Principalmente, todas las personas que, en cualquier etapa previa a la entrega al consumidor final esté en contacto con los alimentos. (preparación, fabricación, elaboración, envasado etc). Además, son también responsables aquellas personas encargadas del seguimiento y la seguridad de los mismos englobando a toda la cadena alimentaria. (producción, transformación, distribución, transporte y consumo).